中心组织参加第十七届COTA国际交通科技年会

2017年07月17日 15:16 作者:郭蓉蓉 点击:[]

2017年7月7日至9日,第十七届COTA国际交通科技年会(CICTP)在中国上海同济大学嘉定校区举行,本届会议由海外华人交通协会(COTA)和同济大学联合举办。会议将举办一系列技术会议,全体会议(Plenary Session),十个特色论坛,包括院长峰会,世行论坛,会议编辑总编等。超过600位国内外综合交通运输领域专业人士将与会并做报告交流。会议焦点主题为交通改革与变革,其中分享与创新领域如下:

航空管理(Aviation Management)

智能交通系统(Intelligent Transportation System)

物流与货运(Logistics and Freight Transportation)

铁路运输和管理(Rail & Transit Operations and Management)

交通安全,安全和紧急情况(Traffic Safety, Security and Emergencies)

运输政策,规划和建模(Transportation Policy, Planning and Modeling)

运输中的大数据应用(Big Data Application in Transportation)

基础设施维护和保存(Infrastructure Maintenance and Preservation)

多式联运(Multimodal Transportation)

道路交通运行管理(Road Traffic Operation and Management)

交通运输能源与环境(Transportation Energy and Environment)

山东大学交通规划设计研究中心王旭老师带领李霜、郭蓉蓉、潘隽等三位研究生参加了此次年会。中心1篇论文被收录,收录的论文为李霜《Research on the Parking Supply Strategy of the Old Community based on Livable Environment》,李霜同学并作现场论文演讲。通过这次参会,让大家更加了解了国内外交通研究领域的研究现状和国际交通的发展状况,提升了自身的专业素养。