中心师生全程参加第十四届世界交通大会(WCTRS)

2016年12月11日 21:16  点击:[]

2016年7月10日至15日,第14届世界交通大会(WCTRS)在上海同济大学四平校区召开。中心师生全程参加,其中陈常迪同学提交并被收录的会议论文名称为“Shandong Province Road Freight Structure Situation Analysis and Development Strategies”。这次参会让大家更加了解了国内外交通研究领域的研究现状和国际交通的发展状况,提升了自身的专业素养。

世界交通大会(WCTRS)是由世界交通研究会(World Conference on Transport Research Society)主办的全球性学术交流会议,自1977年开始每3年在世界范围内选择那些在交通科学研究、技术进步、人才培养等方面很有特点的国家举办,旨在为全球交通领域的研究者、管理者、决策者和教育者提供多领域、跨学科的交流平台。

世界交通大会(WCTRS)首次在中国举办,大会分为以下8个主题:

(1)综合交通运输

Transport Modes: General

(2)货运与物流

Freight Transport and Logistics

(3)交通管理、运行与控制

TrafficManagement ,Operation and Control

(4)行为与交通需求分析

Activity and Transport Demand

(5)交通经济与财政

Transport Economics and Finance

(6)交通、土地利用与可持续发展

Transport, Land Use and Sustainability

(7)交通规划与政策

Transport Planning and Policy

(8)新兴与发展中国家的交通

Transport in Developing and Emerging Countries

大会分为以下几个议程:

(1)13 Plenary Session(Opening Session,WCTRS General Assembly and Closing Session);

(2)231 Technical Sessions (oral and poster) ;

(3)28 Special Sessions;

(4)1 Ad-hoc Session;

(5)5 WCTR-Y Sessions for Young Researchers;

(6)18 Special Interest Group (SIG0) Meetings;

相比以往,本次大会有五个看点:

看点一:规模大,涉及研究领域广;

看点二:首次来华举办;

看点三:业界大咖汇聚一堂;

看点四:众多交通企业参会;

看点五:安排技术参观,展现中国交通的发展成果。