中心组织参加第十六届COTA国际交通科技年会

2016年12月11日 21:13  点击:[]

2016年7月6-9日,第十六届海外华人交通协会(COTA)国际交通科技年会(CICTP)在上海海事大学召开,山东大学交通规划设计研究中心张汝华老师带领范鲁杰、王璐、李双,戈悦淳、杨佰兵等五位研究生参加了此次年会。 本次参加会议的代表共700余人,分别来自美国、英国、德国、日本、澳大利亚 、加拿大、印度、瑞典、新加坡等12个国家以及国内同济大学、东南大学、北京交通大学、清华大学、香港科技大学、长安大学、北京航天航空大学、山东大学、西南交通大学、上海交通大学等50余所大学。大会得到了中国智能交通协会、国家自然科学基金(NSFC-National Naturl Science Foundation of China )、美国土木工程师学会(ASCE-American Society of Civil Engineers )、美国交通研究委员会(TRB-Transportation Professionals )的赞助。本次年会学术论文216篇,山东大学交通规划设计研究中心4篇论文被收录:戈悦淳《Old Community Governance Using the Erqi Community as an Example 》、李霜《The Traffic Integrated Treatment Research of the Long Distance Bus Station and the Surrounding Areas in Jinan 》、王璐《Study on Comprehensive Transportation System Led by Railway 》、范鲁杰 《Improve the Service Level of Freight and Logistics from Abroad and Enlightment for Shandong Province》 ,其中范鲁杰同学作现场论文宣讲。 海外华人交通协会(COTA-North America Chinese Transportation Association)成立于1996年1月,是一个在美国注册的非盈利机构,主要由在海外交通运输领域工作或学习并致力于推动中国交通运输事业发展的华人组成,在北美及世界其他地区约有2000名会员。 海外华人交通协会国际交通科技年会(ICCTP- International Conference of Transportation Professionals)是由COTA发起,并由美国土木工程师协会(ASCE)和美国运输研究理事会(TRB)协办的顶尖国际交通运输学术系列会议。目前它是国内规模最大、广受认可的交通运输国际系列会议,已成为汇聚海内外众多致力于交通运输领域人才培养、科技创新与行业发展的专家学者们共同交流的学术盛会。 本届会议的主题为:绿色多式运输与物流(Green and Multimodal Transportation and Logistics)。来自海内外的专家分享了他们的思想理念、成果和经验,内容涉及交通信息与控制工程、交通研究和教育、效率和绿色交通、海上运输新方法和挑战、高效的运输系统、交通运输政策和模型等多个交通运输研究的热点领域,一大批涉及基础研究与应用技术方面的最新研究成果在会议上得到了充分交流。