山东大学交通规划设计研究中心参与发起中国低碳生态城市大学联盟

2016年12月11日 20:13  点击:[]

2012年10月18日,由中国城市规划学会牵头,清华大学、同济大学、山东大学、西安建筑科技大学、哈尔滨工业大学、重庆大学、深圳大学七所高校以及美国能源基金会、德国墨卡托基金会参与发起的“低碳生态城市大学联盟”正式成立。

该联盟旨在加强培养低碳生态城市领域的高级和后备人才;提高规划技术工作者的技术水平;积极促进低碳生态城市的科学普及事业以及提升民众低碳生态城市意识。以此为基础,联盟将协同成员一起开展相关低碳生态联盟理论研究与技术研发,为国家和地方政府低碳生态城市政策研发提供技术支持,为低碳生态项目提供效果评估,实施方案建议等方面的技术咨询,参加人才培训、人才交流等计划,培养低碳生态城市利于高级和后备人才,积极组织和参加低碳生态城市领域学术交流等工作。

山东大学交通规划设计研究中心作为山东大学代表方,将负责组织参与联盟内的各项活动及有关联络工作。